乡村美景的作文200字二年级
我的家乡在临湘一个乡村,那儿的景色如同一幅秀丽的图画,永远刻在我的心里,令我时时回忆。
乡村美,美在小河里。乡村的小河如一面清亮的大镜子,河底圆的、扁的、大的、小的鹅卵石清晰可见,还有可爱的小鱼在其间追逐嬉戏,好不畅快。
河岸边,婀娜多姿的垂柳依依向水,倒映水中,宛如一幅山水画。夏天,小河就是我们的游乐园,摸鱼捉虾、游泳、打水仗……小河你里盛满了我们的欢笑。
美,美在田野里。漫步在田边的小道上,田野里的景色一览无遗,大片大片的油菜花,黄澄澄的,仿佛一片金色的海洋。微风吹来,“海洋”泛起了层层“波浪”,伴随而来的是一股沁人心脾的清香,秋天田野里是一派丰收的景象,饱满的稻穗压弯了腰,高粱涨红了笑脸,玉米顶着黄缨帽,咧开嘴笑,农民伯伯可真乐开了花,挥镰收割忙得不可开交。
乡村美,美在……
啊!我爱乡村,爱这如诗如画的乡村美景!