九龙湖公园作文300字
今天,我们跟随老师来到了九龙公园,欣赏了许多美丽的景色:长廊、“瑶池托月”、假山、九龙塔……
刚进入公园,我们径直来到了一个亭子,它位于公园的北面,也算得上是一个制高点,看风景比较有利,青草的香味随着微风扑鼻而来给人一种心旷神怡的感觉。穿过一个羊肠小道,就来到了长廊,它也位于公园的北面,上面尽是文人字画,不失优雅,我似乎看到了有几位诗人在此处吟诗作对。
与长廊紧挨着的,便是“瑶池托月”了,它位于公园的西面,相传王母娘娘在月圆之夜是在此赏月。湖里的荷花是最美的,手掌大的花瓣洁白如雪,荷花的形状是千姿百态有的展开了两三片花瓣,还只是蓓蕾初绽,有的花瓣已经全部打开了,露出细小的莲蓬。风婆婆仿佛在唱:“荷花美,荷花香……。”荷花也跟着在跳舞,我也情不自禁地唱了起来,陶醉在其中。
假山位于公园的南面,它是由许多石头堆积而成,有些石头仿佛只要轻轻动一下便会掉下来的样子,有些石头单个耸立在上面,要想上去,就必须依靠其他的石头,而且一不留神就有可能掉下去,有些路看起来很好走,但走到头却是一条路,与地面的距离达二三米,只能另选一条路。
九龙他是九龙公园最壮观的建筑,它高50米,位于公园的东面,它之所以叫九龙塔,是因为塔柱上刻有九条龙。九龙塔也以“六个九著称:九条龙、九根柱、九层高、九个面、九个角、九个棱。
我爱着美丽的九龙公园,更敬佩为建造如此美丽的地方而付出辛勤汗水的工人们。