去北京的作文五年级500字
今天是我在北京玩的第一天,我们先去北京老街玩。
离开老街后,我们来到了故宫。那里是皇帝住的地方。我们是从后门进去的,先去了御花园。御花园里有一些假山,听说这里是以前皇帝他们游玩的地方。再进去就是皇帝,皇后,还有妃子们住的地方,里面全是宝贝。里面最大的是太和殿,妈妈说也叫金銮殿,是故宫内最大的宫殿。也是皇帝上朝的地方,可漂亮了。在故宫里走,老爸说以前的皇帝太有钱了,因为故宫太大了,并且里面的很多东西都是黄金做的。瞧,漂亮吧?
从故宫出来后我们去了天安门广场上拍照片。