四年级学生作文我的自画像
大家好,我是一个在学校中度过了五个春秋的一名小学生。我有这一双炯炯有神的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子和一张不大不小的小嘴,我那一头茂密乌黑的大草丛——头发“野草丛生”,动不动就要理发,就连那一对招风大耳也被遮得严严实实……对了,我还是一个大脑灵活的小学生,只是身材似乎有些“太苗条”,像颗豆芽菜,有智慧的豆芽菜。
我虽然个子小,但我有一个灵活的大脑,遇到数学题大军,总是分分钟以一当万,全部一网打尽,歼灭了事。
有一次,老师给我们发了一张提纲,光看题目难得简直是要上青天,同学们一声声长叹,心想这下要完了!我呢,自然是笔走如飞啦,这些作业军队我来说就算是张飞吃豆芽——小菜一碟。我向作业军,发动全部脑细胞,吹着冲锋号。我势如破竹,一鼓作气歼灭了小股作业军,有步步为营,蚕食了作业军的领土,作业军想布下陷阱,负隅顽抗,没门!我发动集团军一遍又一遍清扫残敌——检查,决不放过一个漏网之鱼……这一切的一切还不多亏我勤看书,看了一本又一本的名着——广积粮,勤练兵呢!
说起看书,我还是个小书虫,我一拿着书就像一艘百万吨巨轮冲出避风港,向着书海扬帆远航破浪出行了,经过一个个充满宝藏的小岛,找到宝藏,满载而归……,遨游之际,沉迷于中,不能自拔。旁诺无人,书虫百分百原装型一个。
这就是我,一个百万作业军中谈笑自如的作业手,一个即将升入初中的六年级学生,一个身形瘦小的书虫——谢海川。