老水牛有又高又大的身躯,一对弯弯的大角,还有细尖的尾巴,赶起蚊蝇来更是有趣。
老水牛爱在水塘里洗澡。它每天耕完地,便舒舒服服的躺在水塘,好似睡着了。这时它像在对我说:“瞧!‘我’多‘舒服’呀!”我有点嫉妒它,便用绳子打了它一下。它似乎生气了,把水溅了我一身,让我成了“落汤鸡”。我生气了极了,用细荆条狠狠地打它。它用后悔的眼神看着我,似乎在说:“小主人,下次我在也不敢了!原谅我吧!”我只好放下细荆条,爱怜的看着它。
老水牛还爱吃草。“他一来到青草地,就赶紧吃它的食物。它吃的可香了,似乎说:“真好吃,真好吃。”老水牛的脾气也不好,经常和别的牛打架,它那对弯弯的大角,就像弯刀一样,把气势给拿了出来,一下就把别的牛赶跑了。
老水牛真好!