第一局,由我班和其他班展开“生较量”。轮到我班的莫梓涵先扔沙包了,他一砸,就砸中了。周围的同学个个欢呼,脸庞露出笑容,叫喊道:“莫梓涵加油,把三(三)班的肥鸭子全抓住!”轮到我扔了,我想了《三十六计》中的其中一计——“无中生有”,于是,我做了一个沙包往上扔的假动作,以掩耳盗铃之势迅速将跑得慢的鸭子的爪子打住,不一会儿,我“荒无人烟”的鸭厂里多了三只小巧玲珑的“小鸭子”。没等我高兴过来,又有两只又肥又壮的“鸭子”不招自来,我的“鸭场殖民地”里面的鸭子又增加了不少。我左顾右盼,心想:沙包怎么还没到我这来了呢?这不,说曹操曹操就到,沙包又掉到了我的脚下。我找准时机,两只“正在逃难”的小鸭子又被我抓住了。才过了6分钟,我们就收获了满满一筐“鸭子”。这时,周围的掌声,欢呼声此起彼伏,我仿佛站在了奥林匹克颁奖台上,大家给我戴上花束。那滋味,比吃了蜜还甜!
通过这一次比赛我明白了:不仅要动作敏捷,反应力快,而且要团结互助。
真是一次精彩、难忘的比赛啊。