清明节的前一天下午,爸爸带我去森林公园,我高兴的欢呼雀跃。
来到公园,哇,好多花都开放了,有红的、粉红的、白的、黄的,各种各样,漂亮极了。有好多人在照相,想把这美景永久的保存下来。我们来到一棵大树下,爸爸脱掉鞋子爬了上去,撸了好多圆的绿色的东西,爸爸还让我尝了一个,哇,甜甜的,有一股淡淡的清香,爸爸说这叫榆钱,蒸着吃好吃极了。
不知不觉天渐渐黑了,月色朦胧,星星不停的眨着眼,爸爸说今天晚上露营,给我支好了帐篷。我非常高兴,脱掉鞋子,爬进去,在里面翻来翻去,爸爸在渔塘边整理渔具准备钓鱼。过了好一会儿我才觉得有点儿困了,我钻进被窝睡着了。晚上两三点时,爸爸叫醒我,爸爸说晚上四五点时很冷,所以要赶快回家,他还说钓到了四条大鲤鱼和三条小鲫鱼。我特别高兴。在路上,我接着睡觉。
到家了,爸爸接了两盆水,把鱼放到了水盆里,小鱼欢快的游来游去,大鱼卡在那里一动不动。今天我太高兴了,不但踏了青还带回了两样好吃的东西——鱼和榆钱。