秋天来了,学校又要组织我们去秋游了,我们三年级去的是太子湾公园。据说这里曾葬过两位南宋的太子,所以叫做太子湾。现在,因为太子湾公园风景秀丽,所以成了杭州的第一个婚庆公园,很多新人喜欢在这里拍婚纱照。
我们一下车就看见了三个大字:太子湾,每个字都被刻在一个大树桩上,显得别有特色。走进公园,第一眼看见的就是一条小溪,溪水里游着很多金鱼,有的金鱼在争抢食物,有的在悠闲地游来游去,还有的在你追我赶。小溪的旁面有两棵假树,左边那棵树的树枝向右伸展,右边那棵树向左伸,树枝尽头缠在一起,就像一个心形。旁边是一片大草坪,那草坪碧绿碧绿的,就像一块巨大的翡翠。
我们在太子湾公园里欣赏着秋日的美景,看见了红红的枫叶、黄黄的银杏,闻到桂花甜甜的香味。走过了几座木头小桥,桥下溪水潺潺,好像在唱歌。我们还看见了几个大草坪,那些草坪大得一眼望不到边,其中一个草坪上有一座大教堂,我猜想应该是因为太子湾公园还是一个婚庆公园,所以需要一个结婚用的教堂吧。
午餐时间到了,我们在一块大草坪上铺开垫子和带来的零食,有的同学在吃东西,有的同学在读书,有的同学在追来追去,还有的同学带来照相机,“喀嚓,喀嚓”,留下了我们活动的身影。
接下来我们去参观张苍水墓。张苍水是明朝的,是抗击清兵的民族英雄,后与岳飞、于谦并称为“西湖三杰”。
今天的秋游我们不但玩得非常开心,还认识了一位民族英雄——张苍水。