小兔捡到了一个玻璃球,圆圆的、蓝蓝的,里面镶着一朵红色的小花儿,真漂亮。
小兔十分喜欢,滚呀、弹呀,玩了一整天。
天要黑了,小兔来到一个大石头边,把玻璃球藏在了石头缝里:“明天再见!”
离大石头不远的房子里,住着小狐狸,他看见了往石头缝里藏东西的小兔。小兔一走,他就跑过去拿走了玻璃球:“真好看的玻璃球,我要了!”
第二天,小兔早早儿地就来拿玻璃球。可玻璃球不见了。小兔十分伤心:“谁拿走了我的玻璃球?”她看见了不远处从房子里探出头来的小狐狸,跑过去问:“你拿了我的玻璃球吗?”
“没,我没拿。”小狐狸小声说。
小兔回到了大石头边,静静地站在那里。“你站在那里干什么呀?”小狐狸大声问。
“我等我的玻璃球。”小兔说,“拿走玻璃球的人一定会送回来的。”
“才不,我才不会送回来呢!”小狐狸心里说。
等呀,等呀。天黑了,还没有人送玻璃球回来,小兔只好回家了。
第二天,小兔又早早儿地来到了大石头边。“你还来干什么呀?”小狐狸问。
“等我的玻璃球。”小兔回答。
小狐狸一声不吭,进屋了。
等呀,等呀。天又要黑了,小兔还是没等到玻璃球。
第三天,小兔又早早儿地来到了大石头边,静静地等候着。
小狐狸从屋里探出头,又缩回去,静静地坐着。他在盼天黑。
第四天,小兔早早儿地来到大石头边,一看石头缝里,大声叫起来:“我的玻璃球回来了!我的玻璃球回来了!”
“对不起!”不远处房子里的小狐狸,红着脸说。