著名主持人刘仪伟首部导演作品,众多明星加盟,尽管在之前的宣传攻势上逊于同时上映的《熊猫大侠》,但这部电影还是吸引了许多影迷的目光。
看完之后,觉得总的来说还是不错的,主要表现在以下几点:
1. 搞笑的桥段。尽管影片中一些搞笑的部分显然是低估了影迷们的笑点,但还是有不少令人喷饭的情节。特别是徐峥扮演的房地产老板在新楼盘开盘仪式上被“没事”搞恶作剧以及陈老师到“没事”家家访,黄磊被没事弄得手忙脚乱这两段最为搞笑。
2. 几位客串明星表现出色。谢娜,徐峥,何炅三人是本片中戏份最多的几位客串明星。他们在片中也是竭尽所能的,把自己的搞笑功力发挥到了极致,为本片增色不少。
3. 插入社会热点事件的情节很出彩。从最开始的奥巴马,到接下来的三鹿奶粉,上海倒楼事件,油价起伏,商业诈骗…………这些社会热点事件的插入既不显生硬,还增加了电影的搞笑性与时代感,可称是本片的另一大亮点。
接下来说说本片不足的地方。既然本片是一部温情喜剧,很自然的大家会把同为温情喜剧的,不久前上映的韩国电影《非常主播》作比较。相对而言,个人觉得本片中的男主人公,也就是“没事”长得不够可爱,不够讨人喜欢以及个别桥段庸俗的剧情是本片中不尽如人意的地方。
总的说来,这部电影还是不错的,既适合情侣看也适合家长带着孩子一起观看。
最后引用陈老师对黄磊说的一段话作为本文的结尾吧,我想这也是这部电影所要表达的主旨:对于家长来说,也许每一个孩子都像是从火星来的,有时候会觉得很难沟通。但我相信,只要我们用爱作为纽带,就一定可以把他们带回地球。