又是一年教师节。校园里,紫荆如霞,那是老师灿烂的微笑么?
老师的笑,是舒心的笑。
又一次,是我的生日,妈妈邀请了许多她的好朋友,同时也邀请了我的同学和老师,到了下午,妈妈的好朋友来了,我的同学和老师也来了,看着她们来参加了我的生日宴会,我的心里甜滋滋的。吃过晚饭,妈妈把买来的蛋糕拿出来和大家一起分享,大家和我一起唱生日歌,祝我生日快乐,后来我和老师照了一张照片,留作纪念,妈妈把照片发给老师,老师看了,发出了舒心的笑。
老师的笑,是自豪的笑。
记得有一次,我们全班同学都参加了歌咏比赛,要想得到第一名是多么不容易啊!老师花了许多心思给我们排练节目,可是我们怎么也唱不好,老师告诉我们:“只要你们有自信心,无论做什么事都可以做好。”要比赛的前几天,我们勤学苦练,终于获得了很好的成绩,老师看见我们获得了很好的诚意,自豪地笑了。
拾起一朵紫荆,夹进,让老师灿烂的微笑,永远留在我的记忆里。