时光总是那么短暂,过去了,就再也回不来了。这两天我看了一部电影,我对这部电影印象深刻。它讲述了一群在海底生活的小伙伴们乐观,积极进取、勇敢、快乐的故事。
相传,在很多年前,一只巨大无比的大章鱼打翻了装有无数金银财宝的船,那无数金银财宝里有一个操控时光的时光宝盒,而时光宝盒同船上所有财物一齐沉入大海。过了几千年也没有被找到。
一只可爱聪明的小鲨鱼梅莎十分讨厌在鲨鱼学校里学鲨吼功,而她又拒绝成为爸爸独眼鲨那样鱼见鱼怕的海底霸王,便偷偷跑了出来,来到了游乐场,同她的好友两个潜艇,和一个叫蜜桃的小章鱼,一起很快乐地玩耍。
就在梅莎在坐跷跷板的时候,突然有一个鱼重重地砸在了跷跷板的另一头,梅莎飞出去了好远,最后掉落在了那艘沉了几千年的船里,也摸索着找到了时光宝盒,可她却不知道那是什么东西,只觉得它好看,便戴在了脖子上。
独眼鲨发现梅莎不在便出来找她,于是找到了梅莎,看见了她脖上的时光宝盒便拿来玩玩,可是没想到独眼鲨变成了一个小鲨鱼。而这个时光宝盒又落到了三个小鱼手里,他们想要变强,于是他们启动时光宝盒,自己竟变成了大怪物。螃蟹爷爷说,被时光宝盒照到的东西大的会为小,变得越来越小,小的变大,越变越大,只有把时光宝盒扔到火山里,让它彻底消失,才能恢复到原来的样子,于是他们历经千辛万苦把时光宝盒扔到了火山里。
这部电影教会了我很多,它让我们敢于向困难挑战,不服输,不向困难低头,也要珍惜时光,因为你不知道它会有多么快的从你身边溜走。