五年级海的作文
《海的女儿》讲的是在海里面,有六位公主,最小的是最漂亮的。不过,跟其他美人鱼一样,她下肢是一条鱼尾。小公主15岁了,她实现了她的愿望,游到海面上,看到了一艘大船,她看到了最英俊的就是王子。晚上,暴风雨来了,船像芦苇一样断了。王子掉到了海里,小公主把王子放到柔软的沙滩。这时,来了一位姑娘,小公主就躲在一块石头后面。那位姑娘把王子叫醒了。王子醒来后,就对那位姑娘微笑,并把她领回了王宫。小公主特别想见到王子,就去找巫婆,想让巫婆把她的下肢变成腿。巫婆答应了她的要求,但是作为交换,巫婆换走了小公主的声音。
小公主喝了巫婆给的药水,变出了美丽的腿,但是每走一步就像踩在刀刃上一样。她晕倒在宫殿前,当她醒来时,王子就在她的面前。王子把小公主当成妹妹一样照顾她。王子要结婚了,但是不是小公主,是沙滩上遇到的那个姑娘。小公主非常伤心,因为她得不到王子的爱就会变成泡沫了。小公主的姐姐在王子结婚的前一晚来找小公主,用她们的头发做了一把刀,让小公主了王子,就能重新回到海里。小公主怎么忍心了王子呢,她把刀仍在了大海的深处,变成泡沫。
这个故事告诉我们要像小公主一样做个善良的人,为了爱可以牺牲自己。