我躺在沙发上,心想:帮妈妈做一件什么事呢?这时,我发现妈妈把阳台上的水龙头打开了,我走近一看,原来妈妈要拖地。有了,我可以帮妈妈拖地啊。我立刻去把拖把拿来,微笑着对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,您就不用拖地了,让我来帮您拖一次地吧!”妈妈一听,有点不放心,对我说:“不行,不行,你不会拖地。”在我再三恳求下,妈妈答应让我来拖地了,还嘱咐我说:“你要细心点,把地拖干净。”我高兴极了,拿着拖把杆子,对妈妈说:“妈,您就放心好了,我保证把地拖得干干净净。”
我学着妈妈平时拖地的样子,先洗洗拖把,洗干净然后拖地,我先把厨房拖好了,再拖妈妈的房间,然后把卫生间拖好。现在我把拖把洗干净,开始拖我的房间,我把我睡的床底下也拖了一遍。最后我把客厅也拖好了。打扫完地面,我看见桌子上也有灰尘,于是,我打算也把它清理一下,我先拿来抹布,在水里浸一浸,再把它拧干,平平的铺在桌子上,擦啊擦,我翻过抹布一看,有一块地方变成灰色的了,我继续加油,等我擦完我的手已经很酸了,我想妈妈平时干家务活真的不容易啊!
晚上妈妈回来了,我赶快冲了一杯蜂蜜水,递给妈妈,妈妈摸着我的头,开心得说:“儿子真的长大了,会关心妈妈了”!看着妈妈激动的样子,虽然满身疲惫的我,感觉一下子轻松多了,心里甜滋滋的。晚上吃完饭,我又帮妈妈洗了碗和平底锅。
这个母亲节,我感觉真愉快,妈妈也夸我长大了,以后我要经常帮妈妈做家务,让妈妈也轻松一下。我心想,妈妈养育了我,还要干家务活,已经很累了,还要操心我的学习,所以我要体谅妈妈的心!
妈妈!我永远爱你!