这一天,我和妈妈来到幼儿园,看见幼儿园布置得五彩缤纷,一派喜气洋洋。我们来到规定的位置坐下,其他家长和同学陆续到齐了,这时陈园长宣布:“告别会现在开始!”
首先由大(1)班和大(2)班分别表演了跳舞和唱歌。轮到我们打(3)班表演“剪尾巴”游戏。老师把手中原先做好的几串尾巴分别给了妈妈和五个家长栓在腰上,让家长们一字排开站好,由我和五个同学分别要剪其他家长的“尾巴”,剪得最多的胜利。游戏开始了,家长们都保护好“尾巴”,不让孩子们剪掉。我们几个孩子像小老鼠一样,到处找机会剪尾巴,我看见家长不怎么留意我,我就抓住机会把他的“尾巴”剪掉,高兴地对妈妈说:“妈妈我剪了很多尾巴。”妈妈笑着说: “孩子再努力,争取好成绩。”我们的乱窜,家长们的躲闪都引得大家发出哈哈大笑!在一片充满欢声笑语中游戏结束了。妈妈被剪得最少,而另一个同学剪得最多就胜出了。妈妈笑得很开心,我也玩得很高兴!
告别会结束了,但我不会忘记幼儿园里的老师和这个开心的告别会。