我拿来红纸、剪刀、和胶带,开始剪窗花了。我拿了一张红纸,对折了2次,然后拿来剪刀,“咔嚓”、“咔嚓”几声,我把它拉开一看,哇!这是什么图案啊?我让妈妈看了看,妈妈看了后,哈哈大笑:“这是什么图形呀?”我听了,想了想说:“妈妈,不如我在纸上画一个图案,然后剪下来,再来装饰,不就好了吗?”妈妈听了,连连点头,高兴地说:“对呀,对!”这时,妈妈又问我:“那画什么呢?”我一时语塞,不知道说什么。妈妈想了一会儿,说:“画一条鱼吧!表示年年有余。”“好啊,好啊!”我茅塞顿开。我立刻在红纸上画了一条大鱼,笑嘻嘻地说:“我们年年有‘大余’喽!”画完了鱼,我又在鱼的身上画了一个大大的爱心,用彩笔写上了“年年有余”几个大字。妈妈见了,笑着把我夸了一番。我高兴地抓起剪刀,小心地把“大鱼”剪了下来,还找了一些漂亮的\'星星贴纸贴在“大鱼”四周,这样,窗花就做好了!我把它贴在窗上,虽然没有买的那么美丽,但是,它在我心中,是最好看的。