作文不会写是什么原因
人生下来是什么都不会,需要有人教,但不要你不喜欢做,或者人为自己做不了而选择放弃,一个人的兴趣是培养出来的。就像数学大师陈省身,他选择数学,是因为他有学数学的兴趣。我性格内向,也可以说什么都不会,多年的努力,培养了对学习的兴趣,因为我发现,除了学习,没有什么比这更突出的了。现在,我对学习充满了兴趣,我觉得它像海绵里的水,取之不尽,用之不竭。因此,培养一个人的兴趣是多么重要,这样,他就不会轻易说“我什么都不会”这几个字了。
不要轻易说:“我什么都不会”,它会使你失去自我展示的机会。
不要轻易说:“我什么都不会”,它会使你止步不前。
不要轻易说:“你什么都不会”,他会是你迷失方向。
因此,从现在开始不要轻易说:我什么都不会!