“哗啦啦”雨又下了,我和同学无聊的宅在教室里,愁眉苦脸的看着窗外。
雨停了,停了!终于停了!出去玩儿喽!
玩什么呢?当然是赛蜗牛了,雨后就数蜗牛蚯蚓多,随便捡个小水坑,就有成堆的蜗牛。我们径直走到学校的空地里,淘宝似的淘着蜗牛,我捡了大个的,张婷挑了一个满身是花纹的,刘森森捡了一个皮肤莹白如雪的,白雪捡了一个黑家伙……哈哈!都没我的大,这次稳赢!
回到教室,我娴熟地在水泥地上画了几条跑道,“选手们”各就各位,“预备跑——”,一声口令,我们蹲在地上聚精会神地瞅着蜗牛。
我的“大个”跑的最快,黏糊糊的分泌物亮晶晶地“犁”在地上,我不免得意洋洋,嘴里叨叨着:“蜗牛蜗牛犁地哩,犁到南头看戏哩!啥戏?梆子戏!你妈打你我替你!挖斗脸儿,挖泥巴,天上下雨俺不怕!别人打住小雨伞儿,俺还仰住挖斗脸儿!”张婷有点挖斗脸,一个劲儿地冲我翻白眼,其实她并不介意,我们好逗她玩,都一起喊。
张婷只顾翻白眼了,我的“大个”领先了!张婷急了,使劲抽打着她的“花纹”,嘴里不停地催促道“快呀!快呀!”花纹”不负厚望奋起直追,速度蛮快的嘛!但,不对劲儿啊,“花纹”跑偏了!在错误的航道上越行越远,我和小伙伴们可开心了!一个劲地瞎起哄:“花纹,加油!”“花纹,加油!”你再看张婷那气急败坏的样子,小挖斗脸上五官扭曲着,别提多逗了!
刘森森的“小白”跑着跑着,好像忘带什么东西似的,脑门一热又拐回去了,这真叫南辕北辙啊!刘森森一副恨铁不成钢的样子,叨叨唠唠地训斥着“小白”:“你怎么跑反了呢?回去!回去!去呀去呀!”可这“小白”呀倒像是我的人,就一个劲的往反方向冲!嗯,“小白”干的漂亮!
再看白雪的“小黑”倒在起点上,露着黑黝黝的肚皮,标准的“葛优躺”,白雪急了,到花坛去折了一根树枝,她要放大招了,白雪用树枝轻轻地抽打着“小黑”:“快跑!快跑!”“小黑”呢,拗不过,抽一下挪一步,抽一下挪一步,刚没走几步,一个“葛优摊”又摊这儿了,这就是标准的“输在起跑线上的小孩”哈哈!
我呢,原以为是要稳操胜券哩,结果,眼一瞟,“大个”怎么停下来了?我大叫:“大个,加油!”不喊倒还罢了,一喊,这家伙索性一头缩进了房子里,闭门谢客啦!“王可儿,美吧你?”轮到大家幸灾乐祸地看我的笑话了,“哈哈哈哈”,我们的笑声此起彼伏。
嗯,你看到了没有,家家都有本难念的经啊!嘿,一群笨蜗牛!