沸腾的10分钟400字作文
同学们都陆续进入教室,满脸笑容,期待这次的考试成功,可我却满脸愁容,腿已经软的站不起来了。因为这几天我没有按照老师的吩咐好好复习,光想怎么玩了;而其他同学都在暗地里使劲,准备充分了。
唉!谁叫我贪玩呢,这是我自找活该,我只能碰运气。
开是发卷了。我闭着眼睛,双手合在一起,小声的说着:“耶稣阿佛祖阿观音菩萨啊,各位神仙保佑我,愿卷子上都是我会的题目,保佑我吧!我回家以后一定会为你们烧香的,烧多多的!”
卷子到我手里了,我立马瞪了眼,天哪!卷子上排满了密密麻麻的题,这简直要了我的命,头顿时疼了起来,我就像热锅上的蚂蚁——团团转。
没办法,只能硬着头皮上了,先做会做得。做了十几分钟,发现题目大部分都是老师讲过的,可我那时正在开小差,老师说的我竟一个字都想不起来,我抓抓头,恨不得把它抓破,可我的脑袋里还是一片空白,没办法,瞎写吧!我胡乱的在卷子上写了答案。
我好不容易写完了四分之一,可一看表,我不禁吓了一身冷汗,天哪!还有十分钟,怎么来得及!我开始着急了,手已经开始发抖了,笔都拿不稳,我感觉我心跳是平时的两三倍。在我的考试史上,可从来没有空卷的历史呀,难道我要冲破底线吗?
时间一分一秒的溜着,不肯为任何人停留。我的额头上布满了大颗大颗的汗珠,我抓紧时间做着,跟时间赛跑,字像飞了一样,趴在卷子上,我都看不清我写的是什么东西。终于,卷子答完了,也到时间了。
唉!
下午,老师开始发卷,我低着头,不敢看老师的眼睛。我心惊肉跳,等待一场暴风雨的到来。“刘哲君,61分。”什么?我居然考了61分,同学们都投来惊异的目光,别说同学了,我自己都不敢相信。老师严肃的目光里投来了指责。我羞红了脸,迈着沉重的步子到讲台领卷。我心里后悔万分。
虽然这次老师没有当众批评我,但我知道令老师很失望。这90分钟里,我明白了很多,以后,我一定要好好学习,不再临时抱佛脚了,取得优异的好成绩报答老师,报答父母!