初二朝花夕拾读后感作文500字
我静静地走着,穿越一亩绿荫,轻轻翻开鲁迅先生的《朝花夕拾》,回忆那段留在多少人心中的记忆,感受那份童年的真诚与美好。
突然想起鲁迅笔下的阿长,她体态丰盈,像个圆规一样,每当睡起觉就像一个“大”字摆在床上,这样的描写,不禁让我想象,陪伴鲁迅童年的阿长妈妈,到底是怎样的一个人。后来,仔细品味之后,才知道原来阿长妈妈带给鲁迅的记忆有太多太多,阿长对于鲁迅的重要性早已经超出了保姆的限制,阿长妈妈为鲁迅寻来了日思夜想的“山海经”画册,为鲁迅创造了一个温暖的少年,这样的阿长妈妈,让我不得不敬佩。
多少次梦里的魂牵梦萦,日思夜想着可以拥有像鲁迅一样的鼹鼠,乖巧可人,鲁迅少年的回忆真的太多了,读着读着,我不禁又羡慕鲁迅可以拥有像少年闰土一样友好的玩伴,那时候头戴项圈的闰土,面带羞涩,稚气未脱,他懂得鲁迅所不知道的海阔天空,月光下偷西瓜的猹,海边的贝壳,还有学下的捕鸟,这一切都是鲁迅从不熟知的,想着想着,我又陷入了沉思。
鲁迅笔下镌刻的文字总是带着奇幻的色彩,牵引着人们思考,我总是在想,鲁迅所写的《朝花夕拾》记录了太多美好的东西,是那个时代令人向往的回忆,现在,我再拿起鲁迅先生曾经的故事,心里也颇有感触,满心钦佩。