校园里春天的作文200字
校园里,淅淅沥沥的下着雨。雨滴无声无息的轻轻飘落下来。这场春雨已经连续着下了好几天了。
雨水冲刷着整个校园,一切都焕然一新。雨终于渐渐停下来,我来到校园,空气中有着青春的气息。那些花儿已经枯黄,取而代之的,是象征着新生命的花苞。光秃秃的土地上,几颗坚强的小草,在努力地伸长着身子,想看一看这个缤纷的世界。梧桐树上,长着许多不起眼的小嫩芽它们裹着绿色的外套中间却穿着黄色的毛衣,在一点一点地生长。四周静的出奇,我能听到花儿生长的声音,听到小草努力伸长身子的声音,听到嫩芽对这个新世
界的呼唤……
"嘀嗒……嘀嗒……"哦,原来是一枝枝干的尽头,长着两片嫩绿的叶子下,在两片小叶交错在一起的地方,一根小小的,黄黄的,还在颤抖着的嫩叶在悄悄成长。它似乎很软弱,也很害怕,但它却依旧顽强地迎着微风勇敢地成长。我的心灵为之一震。
突然,头顶传来一阵闷响紧接着,雨水一滴一滴地落下来有几滴雨水砸在小嫩芽上,花苞上。小嫩芽被强迫着低下了头但很快又重新抬起头而花苞却把雨水吸进肚里,愿圆鼓鼓的,好像下一秒就要爆破出来。
我静静地看着这一切。是的,春天已经到来,她为这个多彩世界增添了勃勃的生机……