一个人的励志小作文
美国《独立宣言》中有一天写到:每个人都有追求幸福的权利。这正是本片男主人公克里斯原型人物的座右铭。
《当幸福来敲门》是一部励志大片。电影里没有漂亮的演员,没有花哨的剪辑,也没有精彩的配乐,但却有一个好故事,一个足以让人看完感动的故事。
片中的男主人公克里斯是一个愚蠢的父亲。他把所有积蓄都花在一种医疗器械上,并大力推销它。他认为因此会大捞一笔,谁知赔惨了。他连唯一的推销员工作也丢了,妻子被迫打着双份工。他已经几个月没有交房租费用了,只能为房东干活来无限延期。他的车因为吃太多罚单被拖走了,克里斯跌落到人生低谷。
一天,他来到一个商业街,这里生意谈成功的人都莫名的开心,他拦住一个人,问他是做什么的。那人说他是股票经纪人,克里斯有了一个很好的机会。他很快去申请实习,但因学历不高,别人不想要他。他便每天在公司楼下等待主管出现。终于让他等到了主管,有了第一次交谈。回到家中便又是一连串的倒霉事,妻子离开了他,房东来催房租……他又因长期不交罚金被拘留,可偏偏这时主管请他面试,无奈只能事后再去。
画面一转,克里斯已经赶到面试大厅,他穿着破旧的衬衫,气喘吁吁地坐在主管对面。经过一番交谈,老板勉强算他通过了。随之面临的便是试用期没有工资,他与儿子该何去何从呢?房东没有再收留他们,他们被迫住旅馆。克里斯就这样艰难的走到这一步。公司里一共有20个实习生,但最终只能收取一个,克里斯只好背水一战,这六个月拼命也得拼出成绩。果然,功夫不负有心人,经过六个月的努力,克里斯终于在竞争激烈的公司成长为一个有能力、有才干的专业投资人。
什么是幸福?这个问题就如你问我什么是宇宙一样。每个人心中都有一个标准,如果达到了,那就是幸福。幸福是自私的,只有你自身去体会,才能懂得前所未有的愉悦。
这部电影真的令我很感动,我感悟了许多,同时学到了许多。上帝给了我们生存的境遇,同时也在我们出生前种下一颗等待成长的种子。面对生命,我们只有追求幸福。
幸福不会远离,苦心追求的人只要不断的追求,就会沐浴在幸福之中。