我最敬佩清洁工作文四百字
我最敬佩的人——清洁工在沈家门的大街上,除了可以看见行人,往往还能看见一些特殊的人——清洁工人。清洁工人穿着一双黑色的布鞋,一条深蓝色带花的裤子,上身穿着整洁的黄色工作服,头戴一顶小黄帽,帽子下面一张朴实的脸……你可曾注意过,无论严寒还是酷暑,只要有这些清洁工人在马路上挥舞着扫帚,路面就会变得一尘不染。每当你在早上五六点钟出了门,就可以看见清洁工人们正在忙碌地干着活儿。的确,这是打扫卫生最佳的时期了——早了点,怕人们上班时路面又脏了;晚了点,怕影响到人们上班时的交通问题。瞧,清洁工人们多么为我们着想啊!他们专心致志、全神贯注的攥着扫把,用力摩擦着地面,尽量不要有“漏网之灰”,也尽量不要扬起灰尘来。如此伟大的清洁工人,还饱受着一些市民的唾骂,人们总看他们衣着朴素、黑不溜丢,都很讨厌他们,还说他们影响市容。但是,清洁工人,其貌不扬的清洁工人,就这样的忍下了,他们,为了人们的工作效率和环境就这样的忍下了。那些讥笑清洁工人的人啊,你们不知道,如果没有了这个“影响市容”的清洁工人,你们将不会在一个天堂般的梦里水乡中工作生活了。清洁工人的心里和平常人一样有着酸甜苦辣,他们酸——人们瞧不起他们;他们甜——为人们做了贡献而感到高兴;他们苦——起早贪黑为我们卖力加油;他们辣——那么努力还要被别人骂……清洁工人,“城市的美容师”,你们为我们造福,使我们的生活幸福安康、使我们的地球永远年轻!