游戏规则是这样的:我们班分成两个队,由第一个夹给第二个同学。夹到最后一个同学后,由最后一个同学放到老师桌子上。那一队先完成,哪一队就赢了。中途如果球掉在地上,就必须用筷子夹起来,不能用手去拿。
游戏开始了,同学们个个充满活力,个个虎视眈眈着乒乓球,仿佛要把乒乓球吃了似的。可我们女生队真衰啊,竟然和吕丹利一组。当球传到她那的时候,她七夹八夹都夹不起来,当时我真想一巴掌扇她。唉,真是不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。结果可想而知,我们女生队第一回合输给了男生队。
第二回合来开了帷幕。我们女生队像是特种兵一样,个个屏息凝神,准备挽回局面,反败为胜。“开始!”随着老师一声令下,大家就开始“忙碌了”我们女生队的球就像从油锅里捞出来似的,直打滑。又像一个顽皮小男孩,偏偏和我们作对。忽然,我想起了一句俗语:心急吃不了热豆腐。我仔细地看着筷子,发现筷子一边是方的,一边是圆的。我用方的一面一夹,球就变得听话多了。终于,功夫不负有心人,两队打平了。
通过这件事我明白了,就算再难的事,只要你努力,就会成功。