小生命700字作文
今天,我们学习了杏林子写的《生命生命》这一课。
不课文主要讲了三件小事:顽强逃生的飞蛾转风中的小香瓜子苗,静听自己的心跳,这三件事表达了生命的顽强,和杏林子关爱生命的爱心。
读着这篇课文,脑海里的记忆使我想起了一个幽闭在盲聋哑世界里的人——海伦凯勤,虽然她很不幸,可她没有放弃自己的人生,努力奋斗,写作,已经把自己的处境忘得一干二净。功夫不负有心人,终于,她创作了《我的生活》,《老师》《走出黑暗》等,她还说过这样一句话,“忘我就是快乐”因为她要把别人的眼晴所看见的光明当作她的太阳,别人耳朵所听见的音乐当作她的乐曲,别人嘴角的微笑当作她的快乐。
杏林子,海伦凯勤之所以有这样的成就,可应了这一句话:“有志者事竟成。”她们给自己立取一个目标而奋斗,我们也应该像她们一样为一个目标而奋斗。