小生命700字作文
野草们非常快活,它们热拥着她,激动地爱着她。
鲜花昂首挺胸,仰望着蓝天白云。
野草们碧绿碧绿的辅向无边的远方,微风吹来,它们挥着无数条臂膀,嚓嚓地鼓掌。它们都是花儿的粉丝。
花儿仿若站在舞台上,不时地挥着手,似大腕儿向观众要掌声。
于是草们,如千军万马,前扑后拥,沸腾了。
后来,花儿厌倦了这种生活。她的笑脸,只向蜂蝶开放。只从有了新的恋人,她更加孤芳自尝。开始对野草们不肖一顾了。她讥笑野草们生命中没有闪光。野草们的心灵受到了创伤,它们沉默了。
一天,一群游客从草地上走过,他们嬉笑着,把野花采个净光。
野花颤抖着,残肢流着晶莹的泪。草儿们心有不隐,温柔他抚慰她、真诚地为她祈祷。
数天后,野花重新长出蓓蕾再度开放了。骄傲也重新开始了,她嘲笑野草太没有色彩了!
野草们被激怒了。被激怒的野草,在一次汽车辗压后,重新伸展开腰肢。同样被辗压的野花,却彻底倒下了。一场雨后,野草们开始疯长,那簇野花被草儿们淹没了。人们看到的,只有流油般鲜亮的无边草地。
坚强的生命比什么都重要。