乡下的空气那么清新,乡下的天空那么湛蓝,乡下的景色那么别致,乡下的美会使你流连忘返。
清晨,东方泛起了鱼肚白,一切都雾蒙蒙的,给大地披上了一层白色的面纱。伴随着公鸡那清脆的鸡鸣声,沉睡的村庄马上热闹起来了:鸟儿聊起天来;小溪唱起歌来;太阳公公跑到了高空;溪边的垂柳,也精神起来了;休息了一夜的人们,开始了他们新一天的劳作。
中午,太阳在高空射下了光和热,知了、树木、鸟儿都无精打采地打盹儿,可孩子们却一个接一个地跳进了小溪,水花伴着笑声溅了出来,融入空气中,给闷热的中午增加了很多乐趣。
黄昏,缕缕轻烟从烟囱里轻盈地飘出来。抬头望向天空,只见红彤彤的晚霞染红了大半片天空,火烧云更是千姿百态:有的像下山的猛虎,有的像爬树的小猴,有的像狂奔的小兔,有的像啄米的小鸡。晚霞的颜色也十分美丽:深红、粉红、玫瑰红、桃红、橘红……五彩斑斓,十分美丽。
夜晚,太阳恋恋不舍地离开了天空,接班的月亮刚来到天空就给大地撒下一片银辉,温柔的月光如水一般宁静,散落在屋顶上,美丽的夜空好似一张蓝色的地毯,上面镶嵌着无数小钻石般的星星,十分耀眼。
乡下的风景是一张会变的画,美得令你留恋。