东昌路小学写春天的校园作文
春的端庄,夏的热情,秋的安逸,冬的调皮。四季交换,每一季的女魔术师,魔杖一挥,大自然就听从她们的指挥,变化出一幅幅美丽风景,令人陶醉,让我们一起去看看春天的校园吧!Go!
春雨淅淅响,房檐上像挂起细帘珠又似一串串小铃铛。一阵微风拂过,铃铛一不留神儿,掉下来了,像溪水碰撞石头的悦耳脆响,声音悠悠的山谷回荡,那声音令人沉醉,无法自拔。小燕子听到了这个悠悠的声音,赶快飞了回来。春雨过后,空气中带着泥土的芬香。我们走进了校园,过了一会儿,太阳出来了。两排的大树洗了个澡,绿叶被绵绵春雨洗涤得更绿了,像被绿油漆染过似的,让人忍不住亲上一口,灿烂的阳光洒在绿叶上,折射出一道道美丽的光线。我们往前继续走这,耳边隐约听见小鸟那清脆的叫声,顿时我们的眼球被一个大、圆花坛夺走了,中间有个大松树,周围的杜鹃放下了波浪裙。绿茸茸的草地上的草、小花在陪柳姑娘说悄悄话呢!柳姑娘弯下腰,低下头,看着地上的“镜子”在梳理她那一头飘逸的秀发,风姐姐也来帮忙,一阵微风拂过,柳姑娘拍了拍头发,让发丝的“珍珠”滚下来,掉进镜子中,成为一员。金灿灿的阳光照耀在柳梢,枝叶的颜色变化多端:浅绿、翠绿、深绿、墨绿……我们走向教学楼,看小朋友们在读课文,朗朗书声在耳畔响起。
有机会再来看看其它季节的校园哦!