哪吒之魔童降世做好自己作文初二
最近有一部超级火爆的国漫,叫《哪吒之魔童降世》,相信很多人都看过,我也是。
里面讲了一个关于友谊的故事。从前天宫有一个八卦图,里面有一颗灵珠和一颗魔丸。阴差阳错间,魔丸投胎转世成了哪吒,灵珠降生人间成了敖丙。他俩因一次偶然的机会相遇变成了好朋友。但是好景不长,敖丙的师父申公豹为了在天庭立功,让敖丙把陈塘关给活埋了,只为了不让其他人去上告天庭。敖丙在申公豹的唆使下,差点就把陈塘关给活埋了,还好哪吒在关键的时刻救了大家。哪吒本来可以把敖丙给,但因为他们是好朋友,哪吒并没有了他。而当哪吒遭遇天劫的时候,同样的,敖丙也选择了和他一起承受。也许,这就是真正的友谊吧?说到友谊,让我想起了我和我的好朋友琳琳。我和琳琳因为学芭蕾才认识的,之后我和她一起上幼儿园、小学,在同一个补习班学习。我们每个周末都会约出去玩,我希望我们的友谊长存,一直到我们长大。
在这部电影里,让我印象最深刻的一句话就是哪吒说的:“我命由我不由天,我的命,我自己说的才算!”这句话不仅包含了哪吒的命运,还是导演饺子自己的命运。当初饺子拿出这个作品的时候,是没有任何一个导演认可这部作品的,后来饺子自己当上了导演,自己做自己的作品。因为当时并没有多少人认可,所以在这部电影中很多动作都是他自己设计的。饺子导演经过不断的努力,终于取得了成功。他的这部电影创造了最高的票房记录。我觉得哪吒的话也是饺子自己的真实写照。我对这句话的理解是:“我的人生我做主,不需要别人给我做主。”
最好的人生不是当总统的儿女,而是自己当总统;最好的结果不是羡慕别人,而是让别人羡慕自己!这是我从《哪吒之魔童降世》里明白的道理。