他生来便不是普通人,有时被魔性所控,毁坏乡邻的居所,并不被人们所喜爱。他力气大,常常被旁人误会成魔怪,但他从不认命,他的骨子里是善良的,当曾经排挤他的乡亲们有难时,他依然会挺身而出。他的那句“我命由我不由天”的呐喊,让我深受感动。
他天生是个魔丸,出生时他的样子奇特,恐吓了当地的群众,从小他不被人们所喜爱,而他父亲是一位深受人们爱戴的将军,父亲教他魔除妖的本领。在他三岁那天,他脚踏风火轮,身穿红飘带,手拿火尖枪冲入风云雷鸣之中,抵抗上天带给自己的痛苦,他咬紧牙关奋力抵抗,眼睛里透露出的是无比的坚定。
其实在我们的生活中,也有这样不认命不服输的人。巴雷尼就是一个这样的人,虽然巴雷尼小时候因病变残,但巴雷尼母亲还是强忍住自己的悲痛经常给他鼓励和帮助。在巴雷尼对自己失去信心之时,母亲来到巴雷尼的病床前,拉着他的手说:“孩子,妈妈相信你是个有志气的人,希望你能用自己的双腿在人生道路上勇敢的走下去,你能够答应妈妈吗?”母亲的话就像铁锤一样撞击着巴雷尼的心扉,他“哇”的一声扑到母亲怀里大哭起来。
从那以后,母亲只要一有空就帮巴雷尼练习走路,做c体操,常常累得满头大汗。有一次母亲得了重感冒,她想,做母亲的不仅要言传还要身教,尽管发着高烧,她还是下床按计划帮助巴雷尼练习走路。体育锻炼弥补了残疾给巴雷尼带来的不便,母亲的榜样作用激励着巴雷尔勇敢地与命运抗争,最后巴雷尼登上了诺贝尔生理学和医学奖的领奖台。
我们每一个人都要勇敢的面对一切,尽管突如其来的变故和层出不穷的困难会形成一道障碍让我们暂时偏离人生的跑道,但是命运掌握在自己手中,如何去做全由自己做主,只要你内心坚定自己的选择,就一定会走上洒满阳光的路。