哪吒之魔童降世做好自己作文初二
这个暑假有一个经典的动画明星再次被搬上了大银幕,那就是我最喜欢的“哪吒”了。我看过好几个版本的《哪吒闹海》,里面的哪吒总是表现出天真浪漫与不畏强敌的精神,是个敢作敢为的小哥哥。
《哪吒之魔童降世》里面的哪吒和龙王太子“敖丙”一个吃了“魔珠”一个吃了“灵珠”;一个由天天恶作剧的“坏蛋”变为拯救老百姓的“真神”,一个由乖乖宝变为为了扭转妖族乾坤而毁灭老百姓的“恶妖”。电影中酷炫的打斗场景看的让我热喷张,可以比得上日漫和美剧的视觉效果了。虽然在电影中哪吒的角色有些改编,但是总的来说大银幕的哪吒没有让我失望,在我心中还是一样的英雄无敌。
电影中好多情节让我记忆难忘:母子亲情含在眼眶的热泪;一脸严肃的爸爸的平安符;屡屡被大人拉住的天真小妹妹的大眼睛;还有整剧中一直在问的什么是好人、什么是坏人的标准。一个好的电影总带给我们这么多启示!
但是我最喜欢的还是哪吒向敖丙说的“我命由我不由天”,说这句话的时候哪吒已经知道自己的身世,知道自己将被雷神电神毁灭,哪吒准备向命运发起挑战,同时也感化了敖丙,两个相互“唯一的朋友”一起与天庭斗争,都成了真神!
在生活学习中我们也要有“我命由我不由天”的奋斗精神。我们每一个人家庭环境不同,生活经历不同,学校教育不同,课堂学习不同;但是我们都向往上一个好的大学,获得一个受人尊敬的工作。无论寒门里面能不能出“状元”,但是我们通过自己努力,通过自己的勤奋,通过自己的奋斗,通过自己的思考,达到自己的向往的目标,向哪吒和敖丙一样把命运掌握在自己手里面!
同学们,还等什么!我们一起学起来!