关于傍晚时的美景的作文五年级
腊月的下午,阳光懒洋洋地照耀着大地。那如金子般的阳光,此时却像个温柔少女,将自己的光线织成一件披风,披在大地上,生怕它着凉。我看了看钟表,时间在三点到四点之间,这个时间段,正是出去散步的好时候,因为在这个时间段里,阳光不大不小,照在身上很暖和。我整理整理妆容,便出去了。
我来到了一个公园,公园里栽着许多花草树木,让人觉得十分神清气爽。公园里四面环山,正中央还有一个清澈见底的湖,湖水里养着许多美丽的鲤鱼。湖面上有许多出瘀泥而不染的荷花和像翡翠玉盘一样的荷叶。湖面上架着一座木桥,木桥上设有许多凉亭,可以供赏湖之人休息,这是多么贴心的设计呀!我坐在凉亭里,欣赏着湖边美景,群山环抱,湖水清澈见底,湖水里一群嬉戏玩耍的鲤鱼。真是风景美如画,就是不知是哪位画家在此留下了如此珍贵的墨宝?
过了木桥,我来到了一条羊肠小径,小径的路是用青色石子铺成的,旁边有许多用铜铁制作而成的栩栩如生的雕像。那些雕像的模样千姿百态:孩童们嬉戏玩耍,大人们边喝茶边看报纸,老人们在打太极拳,小动物们在欢快玩耍……一切都显得那么温馨;小径旁边种着许多鲜花,十分美丽;小径的路灯与众不同,不是一根杆子直竖着,而是像房子一样的,很可爱。走着走着,发现前面有一座石桥,因为好奇,便上去了,从上往下看,发现有一对新人在拍婚纱照,男的英俊帅气,女的貌若天仙,我在心里默默祝福这对新人,为了不打扰到他们,我掉头走了回去。
傍晚,夕阳似火,染红了半片天,真是美不胜收。我看天色不早了,便回家去了。其实,美就在我们身边,只要你用心去观察,去发现,哪怕是一朵毫不起眼的小草,也能绽放出不一样的光彩来!