我的家乡南阳,这里风景如画,四季如歌。有风景优美的白河湿地游览区,有古香古色、热闹非凡的鸿德步行街,有成功举办农运会的体育场馆,有一代名相诸葛亮的隐居地——卧龙岗……
时光倒回二十年前,那时的步行街是一个普通市场,秩序特别乱,噪杂拥挤,物品不太丰富,只是提供着一些日常生活用品。白河水污染严重,每当人们走过这里时,都有一种难闻的气味,人们总是捂着嘴巴,皱着眉头。以前的解放广场是一片荒滩,春天风一刮尘土飞扬,夏天一下雨一片泥泞。
现在的南阳和以前相比,真是天上人间。解放广场美丽如画,这里的树木郁郁葱葱,花朵五颜六色,空气清新甜润,是人们休闲、娱乐、健身的好地方;如今的市场又整洁又漂亮,里面的商品品种齐全,应有尽有;你看,原来那条流淌着污浊臭水的白河,如今已是林茂草盛,鸟语花香,岸边杨柳依依,河水清澈见底;再看,五颜六色的霓虹灯把笔直平坦的光武大桥照射得五彩缤纷。新建的鸟巢也为南阳蓝图上涂了浓墨重彩的一笔,也为南阳城市增添了新景观、新标志。
现在的南阳整洁、漂亮,但未来的南阳将会更加美好。
“南阳诸葛庐,西蜀子云亭。”我爱现在的南阳,我为生活在南阳而自豪!