游江东缤纷公园的作文400字
秋风送爽,在我们的祖国58岁生日之际,高明最大的儿童乐园——七星岗公园一派喜气洋洋……
哇,前面聚满了人。走进一看,哦,原来是高明大胃王挑战赛。只见几组年龄满18岁的人分别上台比喝啤酒,一瓶啤酒下来,胜负已见分晓。
这边,象棋特级大师吕钦正在现场进行指导,并与本地棋手展开车轮大战,为象棋爱好者提供了一个交流棋艺的平台。
在平时一片僻静的一角,今天加设了快乐宝贝才艺表演,以展示小朋友的才艺。其中,最为吸引人的,要算游泳池旁边了。只见人头涌涌,锣鼓声声。原来,这里聚集了来自佛山各区的舞狮精英,他们的到来,除了为公园助兴,还为成为狮王角逐。我好不容易挤进人群一看,只见一队身穿黑色衣服的少年雄赳赳,气昂昂地出场了。观众们立刻用热烈的掌声欢迎他们的到来。他们先成一字形排列,双手握拳向观众作了一个揖。随着一阵锣鼓声起,他们披上狮头,摆动狮尾舞起狮子来,一点也不显得紧张。阳光下,狮身上的鳞片熠熠发光。眼瞳里,这些舞狮子的人就像生龙活虎似的,把狮子舞得活灵活现。只见它迈着矫健轻快的步伐,左顾右盼,摇头晃脑,神态极为机警。突然,狮头一抬,狮身一翻,狮子成鸟瞰状,好似一只雄狮对着山崖大吼,围观的人群情不自禁地报以热烈的掌声。当人们还在惊呼这一表演时,又见狮身凌空一跃,整只狮子站立起来,好像一只刚和龙搏斗凯旋回来的猛虎,又好像笑傲长空,看到这个情景,人们不觉又一阵惊叹,掌声经久不息……
走出公园,我还沉浸在这金色年华,缤纷公园的浓郁节日气氛中。