这几天大家都在讨论低碳这个话题,所以有让地球关灯一小时。活动。通过这次活动,我们将唤醒人们节约能源,避免全球温室效应。但是,我觉得每年只让地球休息一个小时是不够的。在现实生活中,我们应该始终保持低碳。生活中低碳的例子有很多:没有一次性筷子;离开房间时关灯;出门尽量不开车,减少汽车尾气排放;做好垃圾分类;节约纸张等。,都属于低碳生活。这时,它让我想起了一部《地球的无奈》的漫画。漫画中有两只手,一只手拿着土,一只手拿着刀,像切苹果一样切土。其实画中的手不是我们自己!我们生活在地球上,却伤害了它。难道我们不应该反省自己,为自己伤害地球的行为感到羞耻吗?只要我们每个人在生活中节约能源,哪怕是一点点,都可以减轻地球的负担。