时间过得可真快,转眼间就开始默写了,教室里顿时鸦雀无声。袁老师看了看大家,开始报词语了,教室里响起了一片“沙沙沙”的写字声。我聚精会神地聆听袁老师报的每一个词语,生怕听错了。当袁老师说第一次默写结束时,我快速检查了一下,确信没有错的就将默写本交了上去。默写本发下来时我看到了一个个鲜红的红钩,我果然全默对了,我欣喜若狂。
就在我得意时,我发现我的同桌愁眉苦脸地看着我。原来这次默写他错了好几个。我鼓励他说:“没有关系的,你只要用心复习一下,下次一定会默对的。”听了我的话,他的脸色好多了。我和他一起复习,可第二次他还是没能全对。我劝他别气馁,争取第三次通过。“功夫不负有心人,”这次他终于得到了100分,我们俩相视而笑。
这堂别开生面的“打赌”课,给我留下了深刻的印象。它让我明白了平时学习的重要性,也让我从中体会到了学习的无穷乐趣。