为进一步提高学生交通安全意识,促进学生养成自觉遵守道路交通法规的良好习惯,切实保护学生的生命安全。1月4日,我校开展了宣传警示教育,组织全体师生观看了交通安全警示片《凋零在车轮下的花季》。
警示片中,那一幕幕惨不忍睹的画面,令人震撼;那一个个淋淋的场景,使人毛骨悚然。那些让人触目惊心的交通事故无情地吞噬着一个个鲜活的生命,不知给多少家庭造成了妻离子散的惨剧。虽然警示片中的交通事故各不相同,但归根结底都是因为肇事者无视交通法规存在,忽视交通安全,生命意识淡薄。
通过观看警示教育片,提高学生的交通安全知识,增强交通安全意识,教育学生在寒假回家途中不乘坐无牌无证车,不乘坐超员客车,不乘坐超载摩托车,确保学生放假安全回家。相信通过此次宣传教育,全校师生能更好地将安全意识根植于生命之中,让平安与我们相伴,让幸福与我们相随。