根据福建省教育厅、福建省公安厅《关于集中开展中小学生交通安全宣传教育活动的紧急通知》精神,为进一步做好学生交通安全宣传工作,进一步提高广大师生的交通安全意识和交通安全自我保护能力,2017年1月10日上午第三节,乐峰中心小学校本部组织全体师生观看《凋零在车轮下的花季》警示教育片。
通过观看视频,让同学们了解交通出行的许多常识,再一次学习了交通安全的法律法规。同学们在观看了由真实的交通事故案例后,更加深刻地了解到不遵守交通法规的危害性。观看完警示片后,各班班主任再次在班级强调了学生骑电动车、摩托车带来的安全隐患,重申了学校禁止学生骑电动车上学的相关制度。