春天在召唤作文初中
明媚的早晨,我们早早地开启了一天的旅程。顺利到达宜兴太极洞附近,我兴奋地下了车,这里青山连绵起伏,小菜园充满乡村气息,小溪流水都是那么地亲切。进入景区,我们随着人流向太极洞走去,一个很大的洞口出现在眼前。远看,里头漆黑一片,无限的未知使我心里毛毛的,可弟弟不以为然,兴奋的手舞足蹈。走近一看,洞里被灯光照耀的五彩缤纷,我一下子兴奋起来,紧跟人流,进入洞口。“好凉快!”我高兴地跳起来。“知道吗?太极洞还有‘东南第一洞’的美誉呢!”爸爸自豪地说。果不其然,这里的石头形态各异,有的美如花,形如凤,千姿百态。我被一只形似雏鸟的灰褐色石头吸引了,走上前摸摸它圆圆的脑袋。非常圆润,甚至比人打磨的还要光滑。大自然展示了它千百年来的鬼斧神工,我们大饱眼福。我们见证了水滴石穿的目标专一,大自然向我们诉说着它的持之以恒和姿态万千。莲花宝座的天工巧夺使我们叹为观止,底座如蜂巢,宝座上方的水滴状石头对着下方的角锥形石头,并一直在滴水。导游说,也许等到上千年后,上下的石头便会缝合上,这就是大自然的奇妙之处。
太极洞内有一座玉宫堂,我们在迷宫似的地下世界走了许久,来到了这个富丽堂皇的宫殿。弟弟一脸好奇地走向一块薄薄的石头,开心地说:“这个像我的雪花片耶!”看来他是看到他的玩具了,他很开心,摸了又摸,看了又看。这里灯光闪耀,清爽干净的小瀑布细声流淌,走过有趣的石桥,我们拍照留念。
感受大自然的奇妙,学习大自然的精神,很多未知等着我们去探索,大自然在召唤,你听到了吗?