春天在召唤作文初中
“春天在哪里呀?春天在哪里,春天在那清脆的山林里……”这是家喻户晓的儿童歌曲《春天在哪里》中的词句。春天到底在哪里呢?
立春早已过了,可春雨却姗姗来迟。细雨蒙蒙,滋润着休息了一冬的花草;微风徐徐,吹醒了还在梦中的小生灵。
你看!草坪上,小草伸出了头,懒洋洋的,似乎还在梦中遨游,有几丝不情愿。桃园里,桃树冒出了粉红色的花苞,花苞太多紧闭着,也许正在准备挑一个好日子百花齐放呢;性急的却等不及了,独自盛开在枝头,引得众人瞩目,出尽风头。河边,柳树上点缀着无数的新叶,弯弯曲曲地垂下头来,如少女般柔顺的长发。微风一吹,它们尽情的舞动,似乎在炫耀春姑娘对它们的钟爱。此时,我不禁想起了古人的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝涤。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是啊!温暖的春风把柳叶吹出,多么像神奇灵巧的剪刀!
春风像慈母般的手抚摸着大地,小草被春风吹得翩翩起舞,好看及了,小动物也被春风吹得浑身舒服。
仰望天空,已有南归的燕子也来凑热闹了!伶俐的小燕子扇动着俊俏轻快的翅膀,翘着剪刀似的小尾巴从很远的地方飞来了,好像是在告诉我们:“春天来了,春天来了!”
春天的确来了,不是吗?太阳照着大地,照在人们的身上,暖和极了。微风轻轻吹拂,让人感到那么舒服,那么高兴。
啊!春天,你不像冬天那样寒冷,也不像夏天那样炎热。古人云:一年之计在于春。在这个充满希望,快乐的季节里,作为祖国花朵的我们,将会紧随春天的脚步,开得更鲜艳,更灿烂!
当我们还在过冬天的时候,有谁会知道春姑娘已经悄悄地来了,已经来到我们身边了?
“春天在哪里啊?春天在哪里?春天在那树林里,那里有花香啊,那里有树高,还有那会唱歌的小黄莺……”这是一首描写春天的歌曲,也是一首赞扬春天的歌曲。
是呀!春姑娘已经靠近我们了,天气暖和了起来,小草发芽了,那便山上的小草们全部露出了它们那小小的脑袋,为山上增添了许多生机,花儿们也露出了小脑袋……
大地复苏了,刚才还在沉睡中的大地公公这会苏醒了,它伸伸懒腰,小草、花儿们被大地公公惊醒了,过了一会儿,它们都睡醒了,于是就开了一个迎接春天的宴会,它们你唱我跳的,玩得可开心了!
河边的杨柳树姑娘正在睡梦中,可是被那小草、花儿们开得宴会吵醒了,她很不耐烦:“是谁呀!这么吵!还让不让人睡觉啊!”当她睁开眼睛一看,啊!是春姑娘来了它们正在举行宴会啊,“姐姐,姐姐,春姑娘来了,快醒醒啊!”“干什么啊?”“春姑娘到来了!”姐姐睁眼一看,真的啊!春姑娘来了。“朋友们,快醒醒啊,春姑娘来了!”柳树姑娘们睁眼一看,啊,春姑娘来了,它们便跳起了快乐的舞蹈。
看!天空中飞过一群鸟,它们正是从南方飞回来的,它们边飞还边唱歌:“春天到了,我们真高兴!”
春天到了,一切都焕然一新,无论是柳树姑娘和大地公公,都重新披上了一件新的外套。春雨蒙蒙地下,像是为刚才那幅画又增添了生机勃勃的景象。
我爱春天!春天你是那么高尚,那么朴素,那么美丽!