遵义会议作文500字
今天我们到了遵义会址参观,听妈妈说,遵义会议是一个改变我们国家命运的会议,对我们国家事关重要。
我们首先去了苏维埃共和国国家银行旧址,这里有当时各种钱币的图片。我们进了中间的院子,看到了院子正正中央有一座林伯渠和毛泽民一起谈话的雕像,四周是当时的六大部门办公和工作人员的房子。
我们进了里面。看到了四个房间,里边陈列的东西十分简单、整齐。它们分别是当时银行领导毛泽民、钱之光、李井泉和林伯渠住的房间。
接着我们参观了警备司令部。这是一栋二层小楼。我惊叹道:“哇!好大、好气派的房子。不,应该是公寓才对。”里面我没有进去看,所以我不知道里边有什么,但肯定很壮观、很好看,而且有很多房间。警备司令部的作用是保证遵义会议的顺利召开。
最后我们到了红军总政治部旧址。这里面是宽敞的院子,有很多房间。这些房间里记载了两万五千里长征的整个过程和当时用过的一些东西。其中有一个房间,不断地播放着遵义会议和长征的视频资料。这些资料让我们可以清楚的知道,当时的情况以及两万五千里长征是怎么一回事。今天的参观让我有很大的收获,让我获得了更多的知识。