星期天上午,我和妈妈去菜场买菜。
来到了菜场,只见菜场里人三人海,热热闹闹。我和妈妈来到了蔬菜区,看到一个个西红柿像一盏盏小灯笼,一颗颗小青菜像一个个小娃娃,结实饱满的长豆角,长长的,绿油油,像长长的秀发。大大的土豆,满身都是泥像一个个淘气的小泥人。还有好多菜,看得我眼花缭乱。妈妈问我:“要吃什么?”我说:“吃西红柿吧。”我们问了西红柿的价格,然后妈妈买了一斤我最爱吃的西红柿。妈妈说:“西红柿含很丰富的维生素,它的食物纤维可是清肠排毒的好帮手呢!”
接着,我和妈妈来到了水产区,看见每一条鱼都活蹦乱跳,品种很多,我对妈妈说:“我想吃草鱼,”妈妈买了一条草鱼。然后,我和妈妈提着菜开开心心回家了。
菜场里的菜真是应有尽有,既有营养丰富的荤菜又有新鲜的蔬菜,买菜真是一件有意义的事!