郁南森林公园作文
华溪森林公园座落于义乌市廿三里街道,那里景色优美,有茂密的森林,有山泉、还有寺庙。
进入森林公园的大门,你会看到两面都悬崖绝壁,好像要塌下来压扁你似的,这样的路大概有一百多米长,就上了斜坡,你会看见一个水库,这个水库非常长,看上去有一千多米长,绕过这个长长的水库就到了山脚下。
山路很陡,必须徒步山路,山上有许多天然的小水池,你可以脱掉鞋袜,挽起裤管去水里捉小鱼小虾,可你一定要小心哦,那些狡猾的水蜘蛛会时不时的冲上前来咬你一口;你捉小鱼小虾的时候动作一定要快,因为小鱼只要轻轻一摆尾就溜之大吉了;那小虾就更加机灵,它不紧不慢,等你用杯子把它捞上来的时候,它突然从杯子里跳了出去,给你来了个不知所错。
这座山很高,要爬半个多小时才能到达山顶,山顶上有一座寺庙,如果你饿了,可以在这儿吃顿饭,你站在顶峰向对面的山上看,远处的云雾从天而降,又从山上滚落到山脚,真是美极了,和安徽的黄山、江西的庐山比,一点儿也不逊色。
要是你幸运的话,还能听到大自然的交响乐——风吹动树叶发了出地“沙沙”声,这时你的心情比得了全国一等奖还要兴奋。
再看四周的山,像是铺了一层绿色的绒毯,一点儿缝隙也看不到,这里的森林覆盖率达百分之九十九,是国家AAA级风景区!