小学三年级长津湖感受作文
观众们将一腔热情投入《长津湖》,收获的是176分钟的震撼与感动:“真刀实枪、真情实感,匠心见品质!”“战争场面是实打实的震撼,身临其境之感,每一处细节都扣人心弦,看哭了好几次。”更有志愿军家属观影后思念家人,写下的长评令人观之落泪:“我的爷爷曾是一名志愿军战士。今天看完《长津湖》,当赴朝火车的车门被拉开,眼前呼啸而过的是长城与山河。那一瞬间,映着影院里的色残阳,突然觉得自己的灵魂来到了我爷爷身上。爷爷,我最可爱的人,我想你了。”
影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,全情全景地还原了这场史诗战役,表现了志愿军战士服从命令决不退缩的精神,不惧强敌敢于战斗、敢于胜利的英雄气概。通过对这段历史加以回顾与呈现,电影《长津湖》引导激励中华儿女铭记伟大胜利、凝聚奋进力量,致敬最可爱的人。