小学三年级长津湖感受作文
今天,爸爸带我到电影院观看了电影《长津湖》。
电影讲述了志愿军“抗美援朝、保家卫国”的英勇事迹。电影看完之后,我的心情久久不能平静。
其中让我印象最深刻的有两个片段:一个是志愿军受到美国飞机轰炸时,雷公把美军投下的标识弹抬到吉普车上,冒着危险把美国的飞机吸引走了,最终他牺牲了。伍千里把雷公从吉普车下拉出来的时候,雷公说:“好痛!不要把我一个人留在这”。说完,他失去了生命。
还有一个片段是,美国军队在撤退的时候发现一队志愿军战士被冻成了冰雕,但他们前还保留着战斗的姿态。美军的师长向他们行了军礼,还说:“面对如此有决心的敌人,我们永远无法战胜”。
我们的先烈说:“这仗我们不打,就得我们的下一代去打”。革命烈士为了让我们得到现在的幸福生活,愿意牺牲自己,我们一定不能忘记他们。