从前有个巨人叫夸父,他就是我。
每天,太阳都要回家,如果他回家世界不就黑乎乎的吗?他想休息就在天上休息。大不了我给他做一张嘛。那么他在天上睡就永远是光明了!我必须要把他抓住。
说着说着,我就像太阳跑去了,我用手指着说:“太阳兄弟啊!你以后能不能不回家呀!就算我求你了,你就给我夸父一面子,行不?”“哈哈夸父兄弟啊!不是老兄不给你面子呀,是我真的不能帮你呀!你可是知道的,玉帝发现了我的脑袋可能也保不住了。”“哼你这个小气鬼,谁不知道你是太阳神啊!玉帝都要让你三分,你怕啥?今天你帮也得帮,不帮还是得帮。如果你不帮那我们兄弟之情就……”“好啊,夸父,如果你追的上我我就答应你的请求,如果追不上就打消这个念头吧!”“一言为定。”说完我就向着太阳那里跑了过去,我一路的汗水成了小花小草。我终于跑到太阳那里,可我实在是太渴太累了,一下子就把两条河里面的水一口气就喝完了,我又跑到大湖去喝大湖里的水,还没到大湖我就像山一样倒了下去,我吃力的看了太阳一眼,我就长眠了。
太阳轻叹了一下说:“我又少了一个兄弟。”