每当想到课间发生的那件事,我就会感到懊悔不已。
记得那还是在我上二年级的时候发生的事情。一天下午,下了第二节课以后,我便约了几个同学到教室外的走廊里踢毽子。我踢着踢着,觉得这走廊实在太窄了,变对刘含说:“咱们到一(2)班教室前地大厅去踢吧!那地方大,玩起来痛快。”她说:“不行,老师说过,到那里去玩,容易伤到小同学,万一……”我把手一挥:“瞧你,哪来那么多的万一呀?走走走!”说着,我便把她扯到了一(2)班教室前,其他同学也都跟着来了。大厅里只有几个小同学在玩“你拍一”的游戏。我狠高兴,便踢起毽子来。
突然,毽子飞到坐在墙角玩拍手游戏的小女孩当中,我怕自己踢不着,便把脚使劲儿往前一伸,“哇哇……”不好,出事了,脚踢到一个穿着白色衣服的小女孩脸上。呀!只见那个小女孩捂着眼睛,从她的手缝里淌了下来,滴在白白的衣服上,会不会……我简直不敢再想下去了。那个女孩哭得那么厉害,我一时不知道怎么办才好……这时,第三节课的上课铃声响了起来,我没有去上课。后来,在老师的帮助下,小女孩被送到医院,在眼角缝了两针。
直到现在,小女孩的眼角上还有一道伤疤,我后悔极了!当初真该听同学的劝告,不应该……唉!
这件事情虽然已经过去很久了,但至今都让我记忆犹新!我永远也不会忘记这件事情!