您好!
我是在您的商店里买书的那个小女孩,也许每天校门口的商店里人来人往,您已经忘记了我。可不管怎样,我都要借这封信向您说一声谢谢。
事情还得从《同步作文》开始说起,开学快两个星期了,可我需要的《同步作文》还没有买,每天上学放学两点一线的生活,让我没机会去书店,真急坏了我。就在我一筹莫展的时候,星期五放学,我突然在您的商店里看到了它,我高兴坏了。回家后我就讲给奶奶听,奶奶出主意说:“你不是星期天要到学校跳拉丁舞吗?你先去问一下价格,星期一我把钱给你再去买。”
星期天下午,我走进您的商店,轻声的问:“老爷爷,您这儿的《同步作文》多少钱一本?”您笑着说:“书标价是十五块八,打个折,十四块卖给你。”我不好意思的低下头,嗫嚅着:“我今天来只是问个价,明天带钱来买,您给我留着,行吗?”您郑重的点点头,连声说行。我心中的大石放下了,整个人也轻松了不少。
第二天一早,我握着十四块钱走进您的店中,您一眼就认出了我,笑着说:“要作文书的吧,我给你留着呢!”说完,转身从柜台的一角拿出了我心心念念的《同步作文》。我留意了一下,您不是从一大堆的书籍中抽出来递给我的,您是特意给我留在一边的,您的笑容仿佛是一股温暖的暖流从书本中流淌,一直流到我的心里。我大声的对您说了一声谢谢。
那时那刻,除了谢谢两个字,我再也找不到比这更贴切的字眼,来表达我的心意。我们总是在讲做人要诚信,今天,我从您的\'举动中深深明白了这两个字的含义:诚信,是一言既出驷马难追的君子胸怀,诚信,是受人之托忠人之事的坦荡风度。虽然只是一个小女孩的询问,您却信守着您对她的承诺。
再次谢谢您教给我的这人生最重要的一课!以后,我也会向您一样,做一个信守承诺的人。
祝您身体健康。