“说了多少遍了,要看四大名著,不要看这种漫画书。”妈妈眉头紧锁,怒目圆睁,指着我大声说。我被这突如其来的火山喷发似的怒吼吓得不寒而栗,心里十五个吊桶打水——七上八下。正在我不知所措时,妈妈不知道从什么地方拿出来一把鸡毛掸子,照着我的背后就要打。我急忙大呼:“妈妈,冤枉呀,我看的不是那种低智的漫画书。”妈妈似乎被我的呼声吓到了,手停在了空中,鸡毛掸子终于没有落到我的背上,我长出一口气。“不管是什么样的漫画书,就是不准看。你看人家小明,都把四大名著背得滚瓜烂熟了,看看你现在会个啥?”妈妈面红耳赤,对着我一阵河东狮吼。哎呦,妈妈的女高音把我的耳膜震得咚咚响。老妈你能小点声不?反正等到滴水穿石、海枯石烂也得不到你的表扬。
“妈妈,小明也不是样样都比我强呀,上次英语我考100,他只考了78。”我不服气地反驳道。妈妈气得头发都快烧着了,眉毛拧成一坨,眼睛像个大铜铃,红彤彤的脸上都要射出火光来了,“你光看别人的短处,不会看看别人的长处,人家上次语文数学都考了100分,你呢?”我被妈妈问得哑口无言。
我眼前突然一亮:“妈妈,你看这是《丁丁历险记》,老师推荐我们看呢!小明没看这本书,上次的读书会老师就没让他参加,我还是主角呢!”“你还在狡辩!看我今天不把你揍成一张照片。”妈妈的声音响彻云霄,这五层楼都能听见了,一会儿邻居们都该敲门来投诉了。这时的妈妈面目狰狞,变成了一头大怪兽。救命呀,我无处可逃,这可怎么办呢?
妈妈吼累了,转身走出房间,砰的一声关上了门。“台上一分钟,台下十年功”,妈妈这教训人的功夫可不止是十年功呀!