五年级作文晴朗的夜空
每天晚上,夜空中都会出现一闪一闪的小星星,皎洁的月亮。但是为什么小星星有时多有时少呢?月亮为什么有时是很圆的,有时小的看不到了呢?这个问题在每个人的脑海中答案都不一样,我相信这些答案一定很有趣,不知道和我的一样吗?
月亮是一个非常大的花园,里面各种各样的花都有,色彩缤纷。星星则是翩翩起舞的蝴蝶了,在浪漫的夜空中自由自在。每天都会有“蝴蝶”到“花园”去采花粉,蝴蝶会一天比一天多。慢慢地,蝴蝶都在花园了,这样花园里的蝴蝶越来越多,在夜空中的蝴蝶越来越少,除非有些懒惰的蝴蝶,不想动还呆在原地睡觉。
直到每月的其中一天,全部聚集在花园里了,因为那天最多最好吃。蝴蝶们尽情采着花粉,最后比一比看谁收获的最多会有丰厚的礼品,还可以做拿手好“菜”供大家品尝。当然只有勤劳才能得到礼品;只有机智才能得到礼品;只有靠自己的双手才能创造财富。这就成月圆了。
渐渐地,聚会结束了蝴蝶都走光了,回到自己的家里妹妹的睡一觉,便成了月缺。
望着天空我想着,也想成为蝴蝶中的一员,在聚会时“大显身手”,尽情吃喝玩乐……我情不自禁伸开双臂学蝴蝶那样飞翔,飞向那美丽、令人向往的夜空!夜空真美呀!