今天,我和爸爸妈妈一起看了《开学第一课》。
第一课是爱国,许多八路军把自己的儿女放在家里,自己却去打仗,说明他们非常爱国,想要保卫祖国。第二课是勇敢,有一个放牛娃叫王二小。一天鬼子来到了村庄,王二小叫伙伴们带信给八路军,鬼子发现了王二小,让他带路。他把鬼子带到了八路军的埋伏区。鬼子们听到了枪声,知道中了计,立马捅了王二小。王二小不怕牺牲的精神值得我们学习。第三课是团结。一天美国的鲨鱼飞机来到了中国,一不小心掉了下来,八路军知道美国是自己的同盟军就救了他们。在飞机的不远处就是日本人的基地。日本人过来了,八路军为了让自己的同盟军不,八路军了一百多人。第四课是自强,这一课告诉我们在我们的人生道路上一定要自强。
开学第一课完 了,我要永远记住这段历史,做一个有担当的人。