走近一看,才知道篮球哥哥和羽毛球妹妹正在争论谁最又用。明明就是我比你又用,体育老师常常带着我去给同学们练习。那些同学们抢着要我呢!你明显就是羡慕嫉妒恨!篮球哥哥理直气壮地说。羽毛球妹妹听了愤愤不平:你用篮球砸伤了许多同学。如果你是人类,他们早就叫你赔医药费了!你也不知道,你砸伤的那些同学有多么痛苦!你不给啊篮球哥哥支支吾吾的,但还是厚脸皮,不肯承认错误。真是做贼心虚啊,我不知道说你什么好!羽毛球妹妹气得说不出话来了。这时,跳绳弟弟被它们的吵闹声从睡梦中醒来。哥哥姐姐,你们在讨论什么,好吵啊!我们在讨论谁有用,明明是我比他又用,他又不肯承认。羽毛球妹妹自作主张地说,她还没说完,又被篮球哥哥打断了:什么叫你比我有用,骄傲自恋的家伙!哥哥姐姐,你们别吵了,让我做个中间人。其实呢,不说不知道,一说吓一跳!只要是拿着我跳的人,都会增加弹跳力。所以呢嘻嘻最有用的当然是我啦!跳绳弟弟说。我才是!我!
就在他们吵得不可开交时,还好毽子妈 妈醒了,说:怎么了,篮篮,羽羽,是不是你们欺负弟弟了?不是的!我们是在讨论谁最有用!跳绳弟弟说。你们怎么能因为这点儿小事就吵起来了呢?其实,你们每个人都各有各的用处,不是说谁才是最厉害的。毽子妈 妈说道,好了,篮篮,羽羽,跳跳,快睡觉吧,等一下吵醒你爸爸就不好了,他明天还要工作呢!
他们这时才真正明白,每个人都各有各的长处和短处,而每个人都应该取长补短,这样才会进步。