从前文具盒里住着相亲相爱的一家人,有:橡皮小弟、钢笔爸爸、塑料尺哥哥、铅笔妹妹、修正带爷爷……他们每天都会在家里聊天,有一天不知道为什么他们居然吵起来了。
塑料尺哥哥挺着高高的身子说:“平时小主人最宠爱我,画直线第一个想到的就是我,我的功劳最大。”
铅笔妹妹撅着嘴不高兴地反驳道:“什么呀?要没有我你能画出直线吗?在这里我比你们都重要,所以我的功劳才是最大的。”
这时橡皮小弟不满意了,它生气地说:“铅笔妹妹,你说得没错,如果没有你确实画不了线,写不了字。可当你写错了字的时候,能帮助你把字消除的也就只有我了,所以我的功劳最大。”
这时钢笔爸爸挺直了身子站起来傲慢地说:“当小主人写语文和英语作业时,只有我能帮助小主人,所以我的功劳才是最大的。”
修正带爷爷捋了捋他的胡子说:“我的\'功劳比你们都大,我可以帮助小主人去除橡皮擦不掉的字。”
就在他们争吵不休的时候,这时他们的邻居转笔刀说话了:“你们各有各的长处,只有好好配合才能帮助小主人提高学习成绩,所以你们都是小主人的好帮手。”大家听了转笔刀的话都惭愧极了,并决定以后要互相帮助,成为和睦的一家人。
文具盒终于又恢复了往日的平静。