他是一个怎么的人作文三年级
在大街小巷,我们都能见到一个熟悉的身影——清洁工王大爷。
他身材不高,60多岁左右。经常穿着一身已经褪色的橘黄色的工作服,他的头发乱蓬蓬的,那雪白的头发,好像下了一层雪一样。脸黝黑黝黑的,上面爬满了一道道皱纹,好像一条条蚯蚓。他的眼中经常会射出喜悦的光芒,因为,他为别人过上了干净整洁的生活而高兴,寒冷的冬天他的鼻子冻得像一个红萝卜,耳朵也冻得红肿红肿的。再看看那一双手吧!简直不是一双手,非常粗糙不堪而且还裂开了一道道缝,上面还缠满了胶布,摸一摸好像摸到了干枯的树皮一样。
清洁工王爷爷非常勤劳。一天,一阵大风吹来,我们家的小区门口刮来了一大堆烂纸,王爷爷看见了,连忙跑过去拿起扫帚扫了起来,这里扫干净了,那里飞来了,那里扫干净了,这里又飞来了。我看见了,心里对那些不听话的烂纸说:“你们不要再折磨王爷爷了,赶紧回到垃圾桶里吧!”但是,最后王爷爷还是把垃圾都清理到了垃圾桶里。
在炎热的夏天,一场狂风暴雨后,下水道堵住了,我们家的小区门口积了一大滩水。王爷爷看见了,他想:糟了,这下通行就不方便了。于是,他穿上高高的雨鞋,手里拿着铁耙子冲进了水里,他用铁耙子钩住了垃圾,使劲的拉,但是这个垃圾好像在跟王爷爷拔河一样,就是不听话,王爷爷费了九牛二虎之力终于把垃圾都清理了,下水道也通了。只见积水流了进去,王爷爷开心的笑了。路边的行人都朝王爷爷竖起了大拇指,说:“王爷爷是个大好人。”我心里想:要是没有王爷爷,我们的通行就不方便了,真是太感谢王爷爷了。
王爷爷就是这样一位勤劳,无私奉献的人,是我们生活的美容师。也是我们最值得敬佩的人。