一年级下五子棋的作文
首先上场的是我和老师。比赛还没开始,大家就议论纷纷,有的同学说:“老师棋艺很好,绝对会赢”;还有的同学说:“但优垚和爸爸在家练过的,不一定会输”。裁判下令开始,两个回合后,我赢了。
自称“五子棋大王”的陈卓义见我赢了老师,很不服气,便向我挑战。裁判一声令下,比赛又开始了,我努力思考、精心布局、运筹帷幄,像《三国》里的诸葛亮。陈卓义瞪大眼睛,生怕自己下错一步棋。由于我的局势更胜一筹,最后赢了陈卓义。
“真没想到,优垚能赢陈卓义,太不可思议了!”同学们说。我听了,心里感到无比的甜蜜。
多有意思的比赛啊!