故事扩写作文初中600字
原野上绿草如同绿茵茵的草坪,放眼望去,草色葱茏,一望无垠。真想在上面打个滚儿,眯着眼儿晒晒太阳,闻闻大地的清香。
不远处,一个似曾相识的身影由远渐近。哦,又是那个放牧的孩子回来了,他一边放牧一边悠闲的吹着笛子,我侧耳细听,还别说,虽然断断续续,在这徐徐的晚风中,笛声还很悠扬呢。
天空由湛蓝变成了橘红,那洁白的云朵叶羞红了脸。那田野上的一个个草垛子也像穿着蓬蓬裙的小姑娘在夕阳下轻歌曼舞。
小牧童吃过晚饭,出门时已经是明月当空了,他不由自主地在草地上躺了下来,看着月亮在白棉花般的云朵里穿行,想着小兔捣草药的故事,不知不觉间睡着了,看他还穿着蓑衣都睡得那么香甜,一定是做了一个无比美好的梦。