寒号鸟做窝的作文
在一个美丽的原始森林里,有一只美丽的小鸟——寒号鸟。秋天过去了,冬天来了,天渐渐地冷了,小鸟们有的飞走了,,有的忙着筑巢。可它却在炫耀自己漂亮的衣服和美丽的歌喉,全然不顾寒冷冬天的到来。
冬天终于来了,寒号鸟没有自己的“家”,它被冻得瑟瑟发抖。在寒风呼啸的夜色中,寒号鸟不停的说:“哆嗦嗦,哆嗦嗦,寒风冻我,明天就搭窝。”第二天,太阳出来了,照在身上暖洋洋的,它又不想搭窝了。就这样,在一个大雪的夜里,寒号鸟被冻了。
寒号鸟之,让我想起了一句古诗“明日复明日,明日何其多!”,总把希望寄托在明天,而又不去努力奋斗的人,终将一事无成。只要我们心中有了目标,必须尽快付诸于行动。学会珍惜时间,把握时机,从现在做起,踏实勤奋地去做好每一件事,才能获得成功。做为一名学生,我们更不能得过且过,光说不做。我们应该及时完成当天的学习任务,因为明天还有明天的学习和作业。如果今天的作业不完成,明天的作业做不完,时间一长作业越积越多,慢慢的学习成绩就会下降,我们也就变成一只寒号鸟了。
朋友,你愿意成为一只寒号鸟吗?