是谁似轻燕捎来春的气息?是您,满载一身清辉的您!是谁在荆棘的荒野里开垦?是您,一直笔耕不辍的您!是谁像柔风细柳,抚慰一颗颗懵懂的心?是您,可亲可敬的您——黄老师!您有如海广阔的胸怀,您有天下父母的博爱,您有世界最珍贵的财富——知识!亲爱的黄老师,是您开导了我,是您教导了我,让我在漫漫路上,收获了许许多多的知识,我永远也忘不了您的恩情!
我还记得,六年前,第一天上学那天。第二节课,铃声过后,您迈着轻盈的步伐,抬起高高的额头,微笑着,亲切的走到讲台上去。您白净的脸庞上,没有一丝皱纹,那时您大概还没有30岁吧!我看见您亲切的微笑,从第一眼就喜欢上了您这位年轻的老师。您用清脆好听的声音说:“小朋友们,我就是你们的数学老师,我叫黄老师,以后我们在一起共同学习,小朋友可以把我当成好朋友哦!我兴奋极了,认认真真的上了这节数学课,并且以后每节数学课都是认认真真的上。从此,我最喜欢的就是您的数学课,最喜欢听的就是您的声音,最喜欢数学课上的好朋友“阿拉伯数字”和“加减乘除”,看见这一个个调皮的数字和算式,我仿佛就看到了您和蔼亲切的眼神。在您的眼中,我是个乖孩子,而您在我的眼中,您就像一个“大小孩”一样,时常围绕在我们身旁,给我们欢笑和快乐!
尽管我很喜欢数学,可我对时间的知识却是一团糟。在别人看起来很轻松的时间,在我学起来却特别吃力!三年级的一次体育课,有个同学叫我去您的办公室,我以为您又要奖励我,愉快的来到了您的办公室。进了办公室,我看到了您那严肃的神情,那是您平常少有的表情。平常您总会笑眯眯的看着我们,为了奖励我们,总会拿一些糖果给我们吃。今天看见您严肃的脸,我的动作变得迟缓了,心里忐忑不安。您招呼我坐下来,并用严肃的语气问我:“杨涵,你看你时间这一课多糟糕,是不是上课没听讲?你可从来没有过这样哦!”我有点呆了,语无伦次的说道:“我……我不知道……我不知道!我真的……我真的不会!”您顿了顿,又从新用温柔的语气说:“没关系,不会就慢慢来,来,黄老师教你!”接着,您拿着我的作业本,一道一道耐心地给我讲解起来。我看看您的脸,眼睛模糊了。我仿佛看到了答案就在我眼前。“多好的老师啊!”我心里默默的想着。
至今,虽然您已不再教我们了,可我依然忘不了您对我的种种教导。如果说,我是春风中一颗稚嫩的种子,您就是园丁,浇灌了我,哺育了我,我永远也忘不了您!